Professionelles Hundetraining im Tierheim in Münster

Hundeführer Lehrgang

Seit Januar 2006 finden auf der Hundespiel- und Auslaufwiese des Tierheims Kurse für Hundebesitzer statt, und das bei Wind und Wetter. Unter Anleitung der Hundetrainerin Petra Wessel werden Hundehalter in Kleingruppen in Theorie und Praxis der Hundeerziehung eingewiesen.

Petra Wessel mit ihrem "Titus" (Foto: www.portraitstudioaltemolkerei.de)

Die Leitung des Hundetreffs liegt in den Händen von Petra Wessel. Mit viel Spaß und Freude steht sie jeden Samstag für Hund und Herrchen zur Verfügung.

Man merkt schnell: Vielen Hundehaltern wird die Freude am Tier genommen, weil der vierbeinige Freund sich weder an der Leine, anderen Artgenossen gegenüber, im trauten Daheim oder sonst wo, benehmen will. Dabei kann jeder Hund, ob groß, klein, jung oder alt lernen, wie man sich in unserer zivilisierten Welt zu benehmen hat, damit Mensch und Hund gut miteinander auskommen!
Die Hundewiese ist ein idealer Übungsort: sie ist komplett eingezäunt und bietet neben den Schatten spendenden Bäumen im Sommer eine Flutlichtanlage für die dunkleren Tage und jede Menge Platz für Aktivitäten der einzelnen Kurse.

Mit großem Engagement widmet Petra sich Hunden aller Rassen und Altersstufen und der enorme Zulauf spricht dafür, dass es Hund und Halter gefällt und Erfolge sich einstellen. Kein stumpfer Drill, sondern tierschutzgerecht - das ist das Credo. So heißt es dann auch am Ende der Stunde: "Ja, das war doch schon echt gut, und nun die Hunde ableinen und spielen lassen!" - denn auch das gemeinsame Spiel ist ein so wichtiger Bestandteil der Hundeschule, der anderswo so oft völlig vernachlässigt wird.

Für ehemalige "Tierheim-Insassen" gibt es eine kostenlose Schnupperstunde. Mit Frauchen oder Herrchen können sie eine Stunde probeweise an einem der Kurse teilnehmen. Aber auch Hunde, die nicht aus dem Tierheim stammen, sind immer gern gesehen - natürlich nach Anmeldung!

Anmeldungen und weitere Informationen zu allen Kursen gibt es direkt bei Petra Wessel, Telefon 0151 / 20 97 55 57 oder unter 0 25 26 / 6 42. Während der Übungsstunden kann Petra natürlich keine Anrufe entgegennehmen - wir bitten dafür um Verständnis!